8 (800) 300-38-08
8 (926) 587-31-30
Обратный звонок
Бронируем туры с вылетом из России, Грузии и Белоруссии
Поиск туров Заявка на подбор
Лучший отдых по доступным ценам
Войти в личный кабинет

Страна Армения

Как ваш настрой???

Мы с любовью в сердце хотим вам рассказать о чудесной стране АРМЕНИИ

Кстати, сезонность там - круглогодичная!
Можно найти развлечение и летом, и зимой!

Ваш агент оценил все плюсы отдыха в Ереване!
Но пока о НУЖНЫХ моментах, которые рано или поздно, но пригодятся

Спасибо говорить не обязательно, а вот поддержке в комментариях я буду рада

Справка
Валюта: Армянский Драм, AMD
Перелет:  3 часа (из Москвы)
Время: опережает московское на 1 час

????Армения — это, без преувеличения, «музей под открытым небом» и с точки зрения природы, и с точки зрения культуры. Это одна из самых древних цивилизаций в мире, зарожденная в тесном переплетении западной и восточной культур. Уникальность ее наследия отражена в грандиозных исторических памятниках, о которых знает весь мир. А еще Армения –это уникальная экосистема: восемь географических и семь климатических зон, шестнадцать типов почв и девятикратные перепады высот.

История — Это страна с более чем 5000-летней историей. Несколько тысячелетий назад Армения была одной из могущественных держав Ближнего Востока. С тех времен на ее территории сохранилось более 4000 исторических памятников, включая древние соборы, уникальные монастыри и языческие храмы. Многие достопримечательности страны охраняются ЮНЕСКО: Эчмиадзинский кафедральный собор, церковь Святой Гаяне, монастырь Гегард, монастырь Ахпат и другие.

Столица — Ереван

Полезная информация
 
Флаг Республики Армения трехцветный, с равновеликими горизонтальными полосами: верхней – красного, средней – синего и нижней – оранжевого цветов.

Герб
Современный герб Армении был принят 19 апреля 1992 года. В его центре, на щите, изображена гора Арарат с Ноевым ковчегом на вершине. Четыре секции щита символизируют четыре царства исторической Армении: Багратидов (вверху слева), Аршакидов (вверху справа), Арташесидов (внизу слева) и Рубенидов (внизу справа). Разорванная цепь означает свободу и независимость, меч - власть и силу нации, пшеничные колосья - трудолюбивую натуру армян, ветвь – национальное интеллектуальное и культурное наследие.

Этнический состав
Свыше 95 % граждан Армении составляют армяне. В стране также проживают русские, езиды, курды, ассирийцы, греки, украинцы, евреи и др. Государственный язык Армянский.

Религия
Большинство населения исповедует христианство.

Церковь
Армянская Апостольская Церковь

Климат
На большей части Армении континентальный климат. Лето жаркое, сухое и очень солнечное, а зима довольно-таки холодная. В южной части Армении (Мегри) господствует субтропический климат: здесь растут апельсины, лимоны, маслины. Самые комфортные периоды для поездки сюда: май – июнь и сентябрь – октябрь.

Кухня
Армянским кулинарным традициям более 2 000 лет. Обилие мяса и птицы на армянском столе свидетельствует о древнейшем развитии скотоводства и птицеводства на Армянском нагорье. Скотоводство также способствовало распространению молочных и кисломолочных продуктов, самым знаменитым из которых является мацун (йогурт). Благодаря раннему возникновению земледелия в армянской кухне широко используются овощи и зелень, а также зерновые и бобовые культуры: полба, ячмень, пшеница, фасоль, чечевица, горный горох. Армяне издревле готовили пищу как на открытом огне, так и в выкопанных в земле глиняных печах – тонирах. Тониры распространены в Армении и сегодня: в них пекут лаваш, хлеб, готовят мясо, птицу, рыбу, тушат овощи и варят каши.

Лаваш. Пожалуй, именно лаваш является самым знаменитым представителем армянской кухни. Лаваш – плоская, очень тонкая (0,2–0,5 см), большая лепешка (около 90–110 см длиной, около 40–50 см шириной, весом не более 250 г). Лаваш выпекается в тонире.

Толма (долма) – традиционное армянское блюдо, приготовленное из говяжьего и бараньего фарша, риса и специй в листьях виноградной лозы. В Армении ежегодно проводится Фестиваль толмы, на котором виртуозные повара представляют самые необычные рецепты этого блюда, например толма, приготовленная в листьях фасоли или в листьях малины.

© 2014 - «Чемодан Family travel»